GiftPad

個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いについて

当社の企業理念は、 「常に感謝の気持ちを忘れず、「ありがとう」をさまざまなサービスを通じて表現し、 社会に笑顔を想像することに尽力すること」にあります。

インターネットを最大限に活用することによって法人、 個人に新しいマーケットを提供することにつとめて参ります。

当社の企業活動において、個人の尊厳を重んじ、個人情報を適切に保護することは、 当社の重要な社会的責任であると認識しております。

個人情報の保護に関する法律その他関係法令を遵守するとともに、 当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。

当社は、個人情報の適正な取扱い及び保護を徹底し、これを維持することを宣言し、次の方針を掲げます。

制定日 2013年6月1日

改定日 2020年12月10日

株式会社ギフトパッド

代表取締役社長 園田 幸央

開示対象個人情報に関する事項の周知文

1. 当社の名称:株式会社ギフトパッド

2. 個人情報保護管理者の氏名又は職名:取締役 システム開発部長 所属及び連絡先:連絡先 intl@giftpad.jp

3. 開示対象個人情報の利用目的:

4. 個人情報苦情・相談窓口

住所:大阪府大阪市西区南堀江三丁目9番13号 堀江家具WESTビルディング 4階

intl@giftpad.jp

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

名 称 :一般財団法人日本情報経済社会推進協会

申出先 :個人情報保護苦情相談室

住 所 :〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内

電話番号:03-5860-7565 / 0120-700-779

5. 開示等の請求に関する手続きについて

(1)お申し出先:個人情報苦情・相談窓口

(2)請求書面・請求方式:「個人情報開示等請求書」、郵送又はEmailの添付ファイルで送付して下さい。

(3)本人又は代理人確認

①本人確認

運転免許証、住民基本台帳カード、旅券等の顔写真付の公的証明書類で確認します。

顔写真付の公的証明書類を所持していない場合は、国民健康保険証、住民票の写し(本籍地の記載など不必要な項目を省いて下さい)などで確認します。

②代理人確認

a. 任意代理人

本人の実印を押印した委任状、本人の印鑑登録証明書、及び、代理人の運転免許証、住民基本台帳カード、 旅券等の顔写真付の公的証明書類で確認します。

顔写真付の公的証明書類を所持していない場合は、国民健康保険証、住民票の写し(本籍地の記載など不必要な項目を省いて下さい)などで確認します。

b. 法定代理人

親権者:戸籍謄本、戸籍抄本、住民票等の公的証明書類で続柄を確認します。

後見人:後見登記ファイルに記載された事項を確認します。

上記に加えて、法定代理人の運転免許証、住民基本台帳カード、旅券等の顔写真付の公的証明書類で確認します。顔写真付の公的証明書類を所持していない場合は、国民健康保険証、住民票の写し(本籍地の記載など不必要な項目を省いて下さい)などで確認します。

6. 手数料の徴収

当社は、ご本人又は代理人から “利用目的の通知”又は“開示”の請求を受けた場合、300円の請求手数料を頂戴致します。

方法は以下のいずれかとします。

なお、開示実施手数料は、紙媒体、電磁媒体で送付する場合は、 実費(コピー代、CD-R代、郵送料等)を別途頂戴致します。

①当社所定の金融機関へのお振込して下さい。振込手数料は、ご負担下さい。

②郵便定額小為替を郵送して下さい。定額小為替の発行手数料は、ご負担下さい。

“利用目的の通知”又は“開示”の場合は、手数料のお振込が確認できた時、 又は郵便定額小為替が当社に届いた時に受付します。

その他の場合は、「個人情報開示等請求書」が当社に届いた時に受付します。

開示等請求を受付した日から起算して30日以内に対応します。

但し、事務処理上の困難その他正当な理由があるときは、この期間を30日以内に限り延長することができるものとします。

各商品(カード型ギフト、メール型ギフト)のご注文やギフト商品交換のお手続きに際してお預かりするお客様の個人情報の利用について

個人情報の利用目的について

商品のご注文、商品交換の際にお預かりした個人情報の利用目的は、次の業務およびサービスの提供のために利用いたします。

個人情報の開示及び提供について

お預かりした個人情報は、お客様の同意がないかぎり、第三者に提供または、開示することはありません。

ただし、以下の事例に該当する場合は、その限りではありません。

お客様本人が個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合

本人に生じる結果個人情報の提供は任意です。しかし、提供されない場合は、ご注文に対応できないことがあります。

個人情報の開示・訂正・抹消について

当社指定の書式に記載していただき、本人または代理人確認をさせていただいた上で特別な理由がない限り対応させていただきますので、下記相談窓口にご連絡くださいますようお願いいたします。

直接書面取得以外の方法により取得した個人情報の利用目的について

直接書面取得以外の方法により取得した個人情報(ご注文商品の届け出先情報)につきましては、ご注文商品の配送のために利用いたします。

お問合せによりお預かりしたお客様の個人情報の利用について、また、企業様登録(登録お問い合わせ)に際してお預かりしたお客様の個人情報の利用について

個人情報の利用目的について

お客様のお問合せに対応するために利用いたします。

個人情報の開示及び提供等

法令に基づく等以外に、第三者に提供または、開示することはありません。

個人情報の委託

個人情報を委託することはありません。

個人情報の開示・利用目的の通知、訂正、追加、削除、利用又は提供の拒否について

個人情報の開示・利用目的の通知、訂正、追加、削除、利用又は提供の拒否の求めに応じますので、 下記相談窓口にご連絡くださいますようお願いいたします。

お客様本人が個人情報を与えることの任意性について

お客様本人が個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に本人に生じる結果個人情報の提供は任意です。 しかし、提供されない場合は、お問い合わせに対応ができないことがあります。

個人情報を取得することについて

お客様本人が容易に認識できない方法によって、個人情報を取得する場合、Cookie等、 本人が容易に認識できない方法で個人情報を取得することはありません。

ギフトパッドシステムの提供に際して企業様から委託を受けてお預かり・保管する個人情報について

個人情報の利用目的について

ギフトパッドシステムの提供に際しお預かりする個人情報を、下記に定める目的に利用いたします。

・受託業務遂行のため